おすすめ作品テーマ

#6 食材カテゴリー

直近2年間の売上データを分析。食材テーマで実際に購入された素材の特徴を月毎に明らかにします。

1月 2月 3月
卵・ごはん・しゃぶしゃぶ キウイ・ズワイガニ 炊事・オーガニック
preview-2
4月 5月 6月
加工食品・スーパーフード 緑茶・製菓材料・牛乳 ビーフステーキ・シズル感
7月 8月 9月
サツマイモ・レストラン・収穫 秋野菜・精肉・生鮮食品 郷土料理・飲み会
10月 11月 12月
和食・ごちそう タラバガニ・京野菜・ワイン イチゴ・冬野菜


各月のキーワードデータ

各月のキーワード上位40語を一覧表にしました。制作の参考にご活用ください。

【月別おすすめテーマ 】#6 食材のキーワードデータ(PDF)

 

一口コメント:
食材カテゴリは、旬やそれを用いる行事の2カ月ほど前に動くことが多いようです。
そこからさらに1〜2カ月前の入荷を目指していただくと、ちょうどよいタイミングになる見込みです。


 

Ads by Google

関連する記事

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で
【月別おすすめテーマ 】#6 食材