【月別おすすめテーマ 】#6 食材

おすすめ作品テーマ

#6 食材カテゴリー

直近2年間の売上データを分析。食材テーマで実際に購入された素材の特徴を月毎に明らかにします。

1月2月3月
卵・ごはん・しゃぶしゃぶキウイ・ズワイガニ炊事・オーガニック
preview-2
4月5月6月
加工食品・スーパーフード緑茶・製菓材料・牛乳ビーフステーキ・シズル感
7月8月9月
サツマイモ・レストラン・収穫秋野菜・精肉・生鮮食品郷土料理・飲み会
10月11月12月
和食・ごちそうタラバガニ・京野菜・ワインイチゴ・冬野菜


各月のキーワードデータ

各月のキーワード上位40語を一覧表にしました。制作の参考にご活用ください。

【月別おすすめテーマ 】#6 食材のキーワードデータ(PDF)

 

一口コメント:
食材カテゴリは、旬やそれを用いる行事の2カ月ほど前に動くことが多いようです。
そこからさらに1〜2カ月前の入荷を目指していただくと、ちょうどよいタイミングになる見込みです。


 

Ads by Google

関連する記事